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Produção de açúcar na 1ª quinzena de maio subiu 6,3%, estima pesquisa da S&P Global

A produção de açúcar no Centro-Sul do Brasil totalizou 2,7 milhões de toneladas na primeira quinzena de maio, um aumento anual de 6,3%, indicou uma pesquisa da S&P Global Commodity Insights publicada nesta quinta-feira, 23.

O aumento esperado na moagem veio após um bom aproveitamento do tempo de processamento no período, com apenas 0,1 dia perdido por chuvas.

“As condições climáticas secas prevaleceram durante a primeira quinzena de maio, provavelmente resultando em uma produção robusta de açúcar, antecipando assim a oferta de açúcar ao mercado mundial”, disse a analista de açúcar da S&P, Bianca Guimarães, em nota.

Por outro lado, ela alertou que, se o tempo seco persistir, poderá impactar negativamente a cana a ser colhida na segunda metade da temporada, “levando também ao encerramento antecipado da temporada de moagem”.

A União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica) informou que deverá divulgar na próxima semana os dados da primeira quinzena. Ainda não há uma data definida.

A estimativa de moagem de cana apontada na pesquisa da S&P Global para a primeira quinzena de maio variou de 41,4 milhões de toneladas a 52,2 milhões de toneladas no levantamento, com moagem média total estimada em 44,86 milhões de toneladas, aumento de 0,7% na comparação anual.

A proporção de cana utilizada para a produção de açúcar deverá ser de 50,57%, acima dos 48,16% do ano anterior. O restante deverá ser destinado ao etanol, cuja produção no período deve somar 1,97 bilhão de litros, alta anual de 1%.


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