Para o projeto B100, serão testados três caminhões DAF 530, com cavalos mecânicos traçados 6 x 4 e com uma capacidade de transporte de 74 toneladas. Os veículos são originais de fábrica e trabalharão com dois semirreboques contêineres, sendo utilizados pela JBS Transportadora na rota logística entre Lins e o Porto de Santos, no litoral paulista. Os caminhões rodarão uma média 1.200 km por dia e os dados iniciais dos primeiros quilômetros rodados já mostram que o consumo de combustível com o B100 está similar ao do diesel.
Para Alexandre Pereira, diretor Comercial da JBS Biodiesel, a introdução do B100 na frota de caminhões da JBS é uma sinalização importante da Companhia para o mercado brasileiro, demonstrando confiança na qualidade do biocombustível e reforçando o compromisso com a adoção de práticas que reduzem a pegada de carbono dos seus negócios.
"O biodiesel tem uma série de benefícios para o Brasil. Além de ser um energético mais limpo, contribuindo para reduzir a poluição nas grandes cidades, trata-se de um biocombustível que ajuda a reduzir a dependência de importação de diesel. Além disso, trata-se de um produto de alta qualidade, que não traz nenhum dano aos motores", destaca o executivo, lembrando que o biodiesel emite até 80% menos gás carbônico do que o diesel de fóssil.
Para identificar os veículos, a JBS vai adesivar os três caminhões com a sinalização "100% movido a biodiesel". Além disso, a JBS Biodiesel vai envelopar também o posto de abastecimento na sua planta em Lins. Pereira ressalta que o biocombustível produzido no Brasil segue as especificações técnicas estabelecidas pela Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP), o que garante rígidos padrões de qualidade.
Expansão dos biocombustíveis
Os testes com B100 na frota de caminhões estão em linha com o movimento de expansão dos biocombustíveis na matriz de transportes do Brasil. Em abril deste ano, o governo federal ampliou a mistura do biodiesel no diesel de 10% para 12%, com previsão de chegar a 15% até 2026.
Além disso, a União acaba de enviar ao Congresso Nacional o Projeto de Lei do Combustível do Futuro, que tem como principal objetivo estimular o avanço dos biocombustíveis na matriz energética brasileira. "O biodiesel já é o combustível do presente, não somente do futuro. É uma opção já pronta para termos uma economia de baixo carbono e um caminho já traçado para uma expansão sustentável no nosso País", destaca o diretor Comercial da JBS Biodiesel.
Com plantas localizadas em Lins, Mafra (SC) e Campo Verde (MT), a JBS Biodiesel é uma das cinco maiores produtoras de biodiesel do Brasil, sendo líder na produção do biocombustível a partir do sebo bovino. Atualmente, a capacidade instalada da companhia é de cerca de 720 milhões de litros por ano, montante que equivale a pouco mais de 10% do volume de 6,3 bilhões de litros de biocombustível produzidos em 2022, segundo dados da Empresa de Pesquisa Energética (EPE).
Sobre a JBS
A JBS é uma das maiores empresas de alimentos do mundo. Com uma plataforma diversificada por tipos de produtos (aves, suínos, bovinos e ovinos, além de plant-based), a Companhia conta com mais de 270 mil colaboradores, em unidades de produção e escritórios em todos os continentes, em países como Brasil, EUA, Canadá, Reino Unido, Austrália, China, entre outros. No Brasil, a JBS é uma das maiores empregadoras do país, com 152 mil colaboradores. No mundo todo, a JBS oferece um amplo portfólio de marcas reconhecidas pela excelência e inovação: Friboi, Seara, Swift, Pilgrim?´s Pride, Moy Park, Primo, Just Bare, entre muitas outras, que chegam todos os dias às mesas de consumidores em 190 países. A empresa investe em negócios correlacionados, como couros, biodiesel, colágeno, higiene pessoal e limpeza, envoltórios naturais, soluções em gestão de resíduos sólidos, reciclagem e transportes, com foco na economia circular. A JBS conduz suas operações priorizando a alta qualidade e a segurança dos alimentos e adota as melhores práticas de sustentabilidade e bem-estar animal em toda sua cadeia de valor, com o propósito de alimentar pessoas ao redor do mundo de maneira cada vez mais sustentável.
Fonte:https://www.udop.com.br/
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